市编办参加学习习近平总书记“1.5”重要讲话精神宣讲报告会

【来源: | 发布日期:2018-03-08 】 【选择字号:

37下午,市编办参加了以“统一思想凝聚共识,为实现党的十九大确定的奋斗目标而努力奋斗”为主题的学习习近平总书记“1.5”重要讲话精神宣讲报告会,市委讲师团赵朝晖团长应邀作宣讲报告。

赵朝晖从一以贯之坚持和发展中国特色社会主义、一以贯之推进党的建设新的伟大工程、一以贯之增强忧患意识防范风险挑战三个部分对学习习近平总书记“1.5”重要讲话精神进行了深入解读。

报告会指出,三个“一以贯之”强调的其实就是一种坚持、一种韧劲、一种精神、一种境界。当今中国之所以能够取得令世人羡慕的巨大历史性成就和历史性变革,中国人民和中华民族能够以崭新姿态屹立于世界的东方,就是因为我们党90多年来不忘初心、牢记使命,以这种坚忍不拔、咬定青山不放松的坚韧,探寻并走出了一条顺应人民期待、合乎时代潮流的中国特色社会主义康庄大道,确保这个能够引领中国发展航向的执政党勇于自我革命、经得起各种风浪、始终走在时代的前列,确保党的各级干部始终能够保持忧患意识,既居安思危又能登高望远。

报告会强调,各机关单位和干部职工要深刻领会习近平总书记“1.5”重要讲话精神,时刻铭记“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一灵魂,深入领会新时代、新思想、新矛盾、新目标提出的新要求,把学习成效转化为新时代坚持和发展中国特色社会主义的强大力量,切实做到坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之。要深入学习领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,努力做好新时代的答卷人。

报告主题鲜明,内容丰富,重点突出,具有很强的针对性和感染力。(体制改革科 刘璐)

文字新闻

阅读排行