市编办认真学习贯彻党的十九届二中全会精神

【来源: | 发布日期:2018-01-25 】 【选择字号:

124,市编办召开全体干部职工会议,认真传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》和有关党的十九届二中全会精神的新闻报道。会议由市编办主任崔志军主持。

会议认为,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。宪法修改是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义的全局及战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,充分体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,推动宪法与时俱进、完善发展,保持宪法连续性、稳定性、权威性,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴提供有力宪法保障。

会议强调,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,充分利用报刊杂志、网络新闻媒体等载体,把深入学习十九届二中全会精神同贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同贯彻落实习总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示结合起来,全面提高运用法治思维和法治方式推动改革发展稳定的能力。

大家一致表示,坚决以宪法为根本活动准则,坚决贯彻党中央关于修宪的决策部署,坚决维护宪法尊严,自觉维护宪法权威、保证宪法实施,为新时代全面推进依法治市、努力建设法治嘉峪关而努力奋斗。(市编办 杜凯)

文字新闻

阅读排行