市编办认真组织学习《习近平的七年知青岁月》

【来源: | 发布日期:2017-09-28 】 【选择字号:

928,市编办组织召开全办干部职工会议,认真学习《习近平的七年知青岁月》,会议由市编办主任崔志军主持。

会上,崔志军同志带领大家学习了“近平把自己看作黄土地的一部分”等篇章,全体党员干部职工学习到了青年习近平脚踏实地又志存高远的优秀品质,深刻认识到习近平总书记是有大抱负、大气魄、大本事、大勇气的领袖人物。大家一致认为,《习近平的七年知青岁月》用真实的历史细节还原了习近平总书记当年的历练故事,再现了习近平总书记在知青时期的艰苦生活和成长过程,是树立正确世界观和价值观的鲜活教材,一定要结合工作实际认真学习,深刻领会。

崔志军要求,一要认真深入学习书中故事内容,还原那段历史,再现习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,更加珍惜当代和平年代的工作、学习和生活,进一步坚定在机构编制岗位上履职尽责、不辱使命的理想信念,把忠诚核心、拥戴核心、维护核心作为最大的政治。二要结合工作,把《习近平的七年知青岁月》作为“两学一做”学习教育的重要内容,作为全办干部教育培训的必备教材,认真组织、深入学习、进入党课,列入学习计划,强化理论武装,强化党性修养,切实将维护核心的强大精神动力融入到机构编制工作中去,更好地履职尽责。三要更加全面、历史地认识党的十八届六中全会确立习近平总书记为党中央核心、全党核心地位的重大意义,从而更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以良好状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(市编办 白天哲)

文字新闻

阅读排行