市编办“三到位”扎实做好退役士兵安置工作

【来源: | 发布日期:2017-08-24 】 【选择字号:

为深入贯彻落实习近平总书记关于退役士兵安置的重要指示精神,根据全省退役士兵安置工作部署要求,结合我市实际,在“控制总量、盘活存量、优化结构、服务发展”的基础上,用活用好机构编制资源,确保安置工作落到实处。

一是高度重视,政策领会到位。市编办认真学习中央、省、市退役士兵安置相关政策,进一步领会文件精神,把握政策导向,明确机构编制部门在安置工作中的具体职责,从讲政治、讲大局的高度深化退役士兵安置和权益保障工作重要性的认识。

二是合理安排,科学谋划到位。按照职责分工,立足全市编制现状,严格执行省上下达的分配计划,依据退役士兵的数量、专业和岗位设置情况,统筹考虑事业单位人才需求,合理确定安置岗位,真正做到量才适用,科学分配。

三是加强协调,责任落实到位。在退役士兵安置前积极与民政、人社部门加强沟通衔接,商定科学的安置分配方案。同时,与用人单位密切联系,及时解决其在安置过程中遇到的困难和问题,共同做好优抚安置、疏导稳控等具体工作,形成抓落实的强大合力。(市编办 张嘉靖)

文字新闻

阅读排行