市编办聚焦“四个着力点”推动机构编制监督检查工作开创新局面

【来源: | 发布日期:2016-08-03 】 【选择字号:

为进一步开展好机构编制监督检查工作,市编办解放思想,创新理念,聚焦“四个着力点”,全力推动我市机构编制监督检查工作上新台阶、新水平。

加强自身能力建设,努力提高干部队伍素质。深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话,不断转变思维方式,改进工作作风,提升服务水平,推动机构编制监督检查工作更好地适应和服务经济社会发展新常态;全面掌握机构编制、组织人事等方面的法规政策;善于发现机构编制管理过程中发现的问题和薄弱环节,把日常管理工作的发力点集中在解决和克服这些问题和薄弱环节上。

组织开展综合性监督检查工作。由市编办牵头组织,会同纪检监察、组织、人事、财政、审计等各职能部门重点对简政放权、控编减编、部门“三定”规定执行等方面情况开展监督检查工作,充分发挥各相关部门的职能优势,并严格按照提前告知、实地检查、提出整改意见、下发整改通知单、整改复查等程序进行,做到认定清楚、依据准确、程序合法,切实提高监督检查的权威性和影响力。

进一步加大抽查巡查力度。要求各单位认真开展自查工作,并按时上报自查情况,在此基础上,选择一些有代表性的机关、事业单位,开展巡查抽查,及时发现问题并督促整改,问题严重的在一定范围内给予通报。

紧密结合实际,创新检查方式。按照制定主题、下发通知、单位研究上报材料、编办分析研判、实地督查调研的程序,积极开展调研检查工作,实现督查工作与各单位之间的准确对接,不断提高督查工作的针对性和效率。(市编办 朱琳)

文字新闻

阅读排行