林铎在省推进“一带一路”建设工作领导小组会议上强调在全国“一盘棋”格局中找定位 在主动融入发展大局中求突破林铎主持并讲话 唐仁健讲话

【来源:甘肃日报 | 发布日期:2019-06-19 】 【选择字号:

       618日下午,省推进“一带一路”建设工作领导小组会议在兰州召开。省委书记、省推进“一带一路”建设工作领导小组组长林铎强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“一带一路”建设的一系列重要论述,切实把我省摆在全国“一盘棋”格局中找定位,主动在融入党和国家发展大局中求突破,为服从和服务国家“一带一路”建设作出更大贡献。 

  省长、省推进“一带一路”建设工作领导小组组长唐仁健讲话。省领导宋亮、陈青、王嘉毅、张世珍、李沛兴,兰州大学校长严纯华以及省政府秘书长李志勋出席。 

  会议传达学习了习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神,听取了全省“一带一路”建设工作情况汇报和有关单位发言,审议通过了省推进“一带一路”建设工作领导小组工作规则和成员名单。 

  林铎在讲话中指出,习近平总书记的重要讲话精神,对我国“一带一路”建设取得的成果进行了回顾总结,对进一步扩大高水平对外开放作出了深刻阐述,对高质量共建“一带一路”提出了明确要求,是我们推进“一带一路”建设的根本遵循和行动指南。全省各级各方面要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,统一思想行动,完善制度机制,健全工作体系,推动我省“一带一路”建设实现更大突破。 

  林铎强调,要深刻认识重大意义,认真贯彻落实习近平总书记作出的甘肃最大机遇在于“一带一路”重要指示,主动扛起政治责任,积极服务国家战略。要准确把握当前形势,重点抓好夯实基础、完善功能、提高质量、整合资源、招商引资等工作,深入推进“一带一路”建设。要研究解决重点问题,处理好“走出去”和“引进来”、平台打造和项目建设、基础设施建设和要素保障、体制机制完善和智力支撑、产品结构优化和对外贸易、把握机遇和防范风险等关系,以改革创新精神破解难题。要切实增强工作合力,既各司其职又分工协作,既沟通衔接又密切配合,既务实推进又强化宣传,确保党中央决策部署和省委、省政府工作安排落地见效,把我省“一带一路”建设提升到新的阶段。 

  唐仁健强调,要真正把握最大机遇,继续在做精做细上下功夫,统筹安排项目存量增量,打造全方位互联互通;要加快拓展开放空间,做好对外开放“南向”“西进”“北拓”三篇文章;要务实推动全面合作,进一步深化与沿线国家在教育、科技、文化、旅游、体育、卫生、考古等领域合作;要着力强化风险防控,不断完善安全防范体制机制,谨慎决策,积极稳妥推进项目落地。(记者陈多) 

阅读排行