林铎在省委党的建设工作领导小组会议上强调全面落实新时代党的建设总要求 为开创富民兴陇新局面提供坚强保证唐仁健 孙伟等出席

【来源: | 发布日期:2019-04-26 】 【选择字号:

    省委党的建设工作领导小组会议4月25日下午在兰州召开。省委书记、省委党的建设工作领导小组组长林铎主持会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,扎实推进党的各项建设,为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面提供坚强保证。

  省委副书记、省长唐仁健,省委党的建设工作领导小组副组长孙伟、李元平、陈青、王嘉毅出席会议。

  会议传达学习了《中共中央印发〈关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见〉的通知》,研究审议了《甘肃省贯彻实施〈中共中央关于加强党的政治建设的意见〉的具体措施及重点任务分工方案》。省委直属机关工委、省委教育工委、省政府国资委党委、省卫生健康委党组、省市场监督管理局党组、省民政厅党组书面汇报了相关行业领域党建工作情况。

  林铎指出,今年是新中国成立70周年,也是为全面建成小康社会收官打下决定性基础的一年,做好党建工作十分重要。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。中央印发关于加强党的政治建设的《意见》,对于坚持和加强党的全面领导,更好地以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,具有重大现实意义和深远历史意义。

  林铎强调,各级各方面要认真贯彻落实中央《通知》精神,按照省委制定的分工方案,坚持把党的政治建设放在首位,把政治标准和政治要求贯穿到党的各项建设始终,用增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的要求审视自己的工作,夯实基础、狠抓落实,切实提高各级党组织的政治引领力。要压实行业领域抓党建工作责任,主动担责、负责、尽责,部署、落实、考核业务工作时同步推进党建工作,加强调查研究,及时发现和解决问题,把各行业各领域党建工作抓实抓好。要推动抓党建促脱贫攻坚任务落地见效,落实好三年《行动计划》,进一步整顿提升农村软弱涣散基层党组织,建好建强党组织、党员队伍和带头人队伍,切实发挥基层党组织在脱贫攻坚工作中的战斗堡垒作用。要统筹抓好党的建设各方面工作,盯住重点任务,加强薄弱环节,创新思路举措,提高党的建设质量,不断推动全省党的建设取得新成效。(记者陈多)

阅读排行