陈贵辉一行调研我市机构改革工作

【来源: | 发布日期:2019-03-11 】 【选择字号:

  378日,省委编办副主任陈贵辉一行对我市机构改革工作进展情况进行督导调研。市委副书记、统战部部长、市机构改革领导小组副组长张静昌同志、市委办公室及市机构改革领导小组办公室有关负责同志陪同调研。

  督导调研组一行先后深入峪泉镇、市文化和旅游局、市自然资源局,就乡镇机构设置、综合审批服务、新组建机构运行等工作情况开展督导调研。随后,张静昌同志主持召开机构改革工作汇报会,市委组织部常委副部长、市机构改革领导小组办公室副主任王永明同志汇报了我市机构改革工作进展情况,市委副秘书长、办公室主任王玉忠同志就我市机构改革工作中存在的具体困难和问题作了补充。

在深入调研和听取汇报后,陈贵辉同志对我市机构改革工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,嘉峪关市机构改革工作组织有力,行动迅速,推进有序,纪律严明,各项改革工作符合中央和省上的要求,取得了阶段性成效。就进一步抓好机构改革工作,陈贵辉同志提出了六点要求。一要进一步提高政治站位。市机构改革领导小组及其办公室的同志要深入学习贯彻习近平总书记关于机构改革的重要论述和中央、省上关于机构改革的各项政策规定,牢固树立“四个意识”,切实坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步提高政治站位,压实工作责任,不折不扣贯彻落实好省委批复的《嘉峪关市机构改革方案》,确保按期圆满完成机构改革各项任务。二要抓紧做好人员转隶工作。按照改革方案的总体部署,根据职能划转具体要求,严格执行政策规定,积极主动作为,绝不能因编制紧缺等各种困难和问题迟滞拖延人员转隶工作。三要抓紧审批“三定”规定。机构编制部门要本着对党和人民高度负责的态度,坚持原则、顶住压力、严肃纪律,严格按照机构编制管理的相关政策法规审批各相关涉改部门和单位的“三定”规定。四要积极推进承担行政职能事业单位改革。严格按照省委批复的《嘉峪关市机构改革方案》要求,将相关行政职能划归行政机构,全面完成承担行政职能事业单位改革,确保3月底后不再有承担行政职能的事业单位。五要深化综合执法体制改革。按照中央关于深化综合行政执法改革的要求和省上制定的实施意见,进一步加大整合力度,不断深化市场监管、生态环境保护、文化旅游、交通运输、农业等5个领域综合执法改革,实行统一执法六要统筹推进乡镇(街道)机构改革。深入学习贯彻《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于推进基层整合审批服务执法力量的实施意见>的通知》精神,深化乡镇(街道)机构改革,推动资源、服务、管理向基层下沉,着力规范行政执法,不断提升乡镇政府行政决策科学化、民主化水平,进一步强化依法治理能力。

 陈贵辉强调,此次机构改革工作时间紧、任务重、难度大,市机构改革领导小组及其办公室的人员,特别是主要负责同志

要进一步增强使命感、危机感和责任感,提高认识,认清形势,勇于担当,倒排工期,克服困难,扎实工作,确保在3月底前按要求完成机构改革各项任务。

机构编制

阅读排行